Ratatouille de provence

Ingrédients:
1 tomate bien mure
1/2 courgette
1 petite aubergine
1/4 de poivron
1/2 gousse d’ail
1/4 d’oignon
thym
basilic
Sel, poivre
huile d’olive

Préparation :
Faire dorer l’oignon dans une poêle avec l’huile d’olive et l’ail. Pendant ce temps, rincer en coupez les légumes en tous petits dés. Les mettre dans la poêle à feu moyen pendant quelques minutes, saler, poivrer, puis laisser mijoter, à couvert, à feu très doux pendant encore plusieurs minutes, jusqu’à ce que la consistance souhaitée soit atteinte. Ajouter le thym et le basilic

Il est possible de  moduler la quantité des différents légumes selon le gout de l’enfant. On peut également ajouter un peu de concentré de tomate, ou de coulis de tomate en fin de cuisson pour lier.

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2 Comments

  • 9 mars 2014

    oooh ! c’etait maginifiquement deiucielx ! jamais manger de courgettes avant (comme tu as si bien su le preciser ;p) mais la j’en garde un bon souvenir ! mais je vais te laisser le soin de m’en faire manger car ceux a la vapeur de la maison me tente beaucoup moins hihiA tres bientot cher ami gratin ! bisouus !

  • Inès
    28 janvier 2015

    Il faut éviter le sel dans les plats destinés aux bébés ; )